Многопрофильная клиника
Работаем с 2007 г.

Биорепарация

Биорепарация

Биорепарация — новое направление в эстетической медицине.

Когда нужно делать биорепарацию?

Существуют следующие показания к проведению процедуры:

Как известно, основными компонентами соединительных тканей нашей кожи, отвечающими за ее упругость и гладкость, являются эластин и коллаген. Расстояние между волокнами заполняет гиалуроновая кислота. Со временем фибропласты начинают выделять меньше белков и кислоты, а структура волокон нарушается. В результате этих изменений кожа становится дряблой, теряет упругость, на ней появляются признаки возрастных изменений.

Такая инновационная процедура, как биорепарация, позволяет восстановить оптимальное количество гиалуроновой кислоты, а также запустить процессы обновления волокон кожи. Сеанс предусматривает введение специальных препаратов, которые в изобилии содержат аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс, белки и гиалуроновую кислоту

Биорепарация и биоревитализация: в чем разница?

И при биорепарации, и при биоревитализации применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Если в биоревитализантах используется более концентрированная или частично стабилизированная гиалуроновая кислота, то в биорепарантах она содержится в меньших дозах и сочетается с другими мощными стимуляторами синтеза коллагена, аминокислотами, витаминами и пептидами.

Особая формула в препаратах-биорепарантах делает гиалуроновую кислоту «недосягаемой» для гиалуронидазы (фермент, который разрушает ГК в коже), что обеспечивает более длительное (до 3 недель) ее сохранение в коже.

Таким образом, биорепарация может решать более сложные эстетические и дерматологические проблемы, чем та же биоревитализация.

Поэтому в применении методик, несмотря на сходные показания, есть свои нюансы. Биоревитализация рекомендуется пациентам с очень сухой, обезвоженной кожей со сниженным тургором. Биорепарацию назначают в тех случаях, когда ярко выражены снижение эластичности кожи, отечность и пастозность  кожи, возрастной птоз. Что наиболее подходит именно в Вашем случае, решит врач-косметолог во время консультации.

В нашей клинике мы используем такие препараты как: «Гиалрипайер», «Aquashine», «Mezo-Wharton», «Reneall»

Reneall – биоревитализант на класс выше собственного. Предназначен для внутрикожной микроимплантации в поверхностные и глубокие слои дермы пациентам обоего пола от 18 лет. Имеет двойственную структуру и обладает гидрофильными и гидрофобными свойствами одновременно. Другим компонентом является невосстановленный дисахарид – трегалоза. Он способен стабилизировать клеточные мембраны за счет обволакивания и затруднения подхода к ним гликозидаз, сохраняя мембраны клеток. Также обладает возможностью нейтрализовать свободные радикалы, которые имеются в избытке в условиях стресса клеток, и это второй эффект сохранения клеточных мембран и межклеточного матрикса.  

В составе препаратов «Гиалрипайер» присутствует витамин С, который, как известно, имеет важнейшее значение для здоровья кожи. Витамин С стимулирует продукцию коллагена, уменьшает выработку ферментов, разрушающих коллаген кожи. Аскорбиновая кислота улучшает состояние кожи, поддерживает ее здоровье, эффективно борется с первичными признаками старения.

Аминокислоты — глицин, пролин, лизин, валин, которые так же присутствуют в этих препаратах, запускают синтез собственных коллагена и эластина, помогая в достижении устойчивого, пролонгированного по времени эффекта. Цистеин и метионин — мощные антиоксиданты.
Рибофлавин облегчает поглощение кислорода клетками кожи.

инъекционный препарат Мезовартон – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии .

Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно.

Аквашайн имеет 2 варианта:

  1. AQUASHINE – это препарат для лифтинга возрастной кожи, коррекции овала лица, изменения клеточной структуры кожи и подкожно-жировой клетчатки.
  2. AQUASHINE BR – это препарат для лифтинга возрастной кожи с пигментацией, дающий коже сияние, осветление, выравнивает микрорельеф кожи, изменяет структуру кожи на уровне клеток.

Aquashine и Aquashine BR имеют отличия по составу:

Все эти препараты в течении 3-х недель эти вещества доставляются к клеткам кожи и формируют депо активных веществ результатом этой работы является запуск процесса биорепарации кожи, т.е. восстановления нормальной работы клеток и межклеточного материала, формирование нового коллагена. Точное количество сеансов врач подбирает индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон – обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

Данный инновационный метод модификации гиалуроновой кислоты получил 5 международных патентов.

Преимущества данного метода:

Узнать стоимость, записаться на консультацию и процедуру биорепарации вы можете по тел. 8(843)528-00-28

Наши врачи:

КазаньУлица Тельмана, 23 — Яндекс Карты

Контакты

...
8 (843) 528-00-28
...
г. Казань, ул. Тельмана, 23
...
djannis@mail.ru
...
Режим работ: пн-сб c 8:00 до 20:00